- Сначала шишку загружают в барабан, где она проходит процесс очистки от мусора: хвоинок и коры. Затем, шишка на транспортере отправляется в шишкосушилку, где при 60-градусной температуре раскрывается. Следующий этап обработки – сушильная камера и отбивочный барабан, где семена отделяются от шишек. Полученные семена загружаются в машину для очистки - там происходит их «обескрыливание». Семена закладываются в бутыли с лакмусовой бумагой, которая помогает определить, что они хранятся при необходимой влажности, - пояснил Владимир Бакиров, руководитель АУ РБ «Лесресурс».Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.



Оставить сообщение: