
В рубрике мы рассказываем о кулинарных произведениях, приготовленных нашими коллегами.
Новый год уже совсем скоро, поэтому хочется себя порадовать чем-то сладеньким к горячему чаю.
Сегодня своим рецептом шоколадно-бананового тортика поделится Ольга Юдина, специалист по мониторингу, прогнозированию и моделированию ЧС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч.л. соды;
1 яйцо;
2 ст.л. какао;
50 мл. растительного масла.
350 мл. сметаны;
3-4 ст.л. сахарной пудры;
Бананы.
В миску наливаем 1 стакан кефира комнатной температуры (стакан объемом 250 мл.), добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем. Должна образоваться пенка.
В отдельную миску добавляем 1 яйцо, к нему добавляем 1 стакан сахара. Перемешиваем.
К 1 стакану муки добавляем 2 ст.л. какао. Пропускаем постепенно через сито в миску к жидким ингредиентам.
Наливаем массу в форму для выпекания (диаметр 18 см), предварительно застелив ее пергаментом и смазав маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Остывший корж разрезаем на 3 части, а также срезаем шапочку, которую будем использовать для украшения. Можно заранее ее измельчить.
В миску добавляем 350 мл. сметаны и 3-4 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем. Также чистим бананы и нарезаем колечками.
Соединяем торт слоями: корж, сметанный крем, бананы и повторяем. Смазываем кремом по бокам и украшаем крошками. Оставляем в холодильнике примерно на 3 часа.Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.



Оставить сообщение: