Национальную кухню Бурятии представили на фестивале «Таврида. АРТ»
С 17 по 20 августа в Крыму прошел Фестиваль молодых шеф-поваров, который стал частью программы Фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ». Фестиваль собрал на одной площадке более 30 поваров и производителей со всей страны от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Через свои кулинарные творения они познакомят гостей с историей, культурой и традициями необъятной страны.
Каждый день шеф-повара презентовали новое меню, чтобы продемонстрировать все разнообразие блюд кухни народов России. Так, 18 августа, молодые повара угощали чипсами из ягеля, черемуховым наливашным пирогом с цукатами из сосновой шишки. Блюдом дня стали бурятские буузы, приготовленные с уважением к традициям народа Байкала.
«Кухня народов России — наше нематериальное наследие и неиссякаемый источник вдохновения, отражение нашей национальной идентичности. Гости фестиваля через еду знакомятся с историей, культурой и традициями нашей страны. Фестиваль собрал на одной площадке 30 молодых поваров и производителей со всей страны: от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Гастрономический театр «От Арктики до Дальнего Востока» объединит за большим столом блюда российской региональной кухни. Ловозерская оленина и чипсы из ягеля, бурятские буузы и осетинские пироги, донской курник и уральская шаньга, крымские арбузы и сибирский таежный десерт — вот неполный список блюд, которые представлены на фестивале», — рассказала Ведущая фестиваля - Екатерина Шаповалова.
Оставить сообщение: