• В Кяхтинском районе задержан подросток, обвиняемый в убийстве дяди

    2018.09.19 481 0

    Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    По подозрению в совершении данного преступления в этот же день был задержан 17-летний племянник покойного молодого человека, который в ходе допроса признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над родственником, которую он учинил в состоянии алкогольного опьянения после совместного употребления спиртных напитков. На основании тех доказательств, которые удалось собрать в ходе первоначальных следственных действий, подростку уже предъявлено предварительное обвинение.

    По данным следствия, обвиняемый учился в техникуме и проживал в общежитии в одном из населенных пунктов, но часто приезжал в соседний поселок Наушки к родственникам своей покойной матери. 13 сентября во время одной из таких поездок ему позвонил дядя, предложил встретиться и выпить спиртного. Дядя был моложе подростка на 5 лет, они являлись приятелями и нередко их встречи заканчивались застольем. В этот вечер они договорились отметить встречу в доме у знакомого местного жителя. Однако во время употребления спиртных напитков на фоне алкогольного опьянения из-за резких высказываний дяди в адрес своей покойной сестры – матери подростка, между молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой несовершеннолетний обвиняемый принялся избивать собутыльника, нанося ему удары попадавшимися под руку предметами: паленом, табуретом, металлическим совком. Когда потерпевший перестал двигаться и потерял сознание, подросток оставил его и скрылся с места происшествия. Хозяин дома, который не принимал участие в застолье, в потасовке и поначалу пытался успокоить молодых людей, вызвал скорую медицинскую помощь. Потерпевшего отвезли в участковую больницу, но, несмотря на усилия врачей, вскоре он скончался. Подросток скрывался у родственников. В этот же день он был найден и задержан.

    В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Рубрики

Топ статей

  • Популярные

Партнеры все

Обратная связь