• Ошибка полупиндосов

    2018.04.03 812 0
    Ошибка полупиндосов
    Ошибка полупиндосов

    Скандальная история с отравлением британского шпиона, российского полковника Сергея Скрипаля и его дочери набирает обороты. Не дожидаясь выводов Организации по запрещению химического оружия, которой Лондон передал образец так называемого отравляющего вещества «Новичок», которым якобы были поражены отец и дочь Скрипали, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собрала своих партнеров по Европейскому союзу и не мытьем, так катаньем убедила поддержать английскую позицию «по высокой вероятности вины России» в этом преступлении.

    И хотя, как заявила в эфире телеканала «Россия 1» официальный представитель МИД Мария Захарова, на саммите Евросоюза Великобритания не предоставила странам никакой фактической информации относительно того, что произошло на ее территории, там были исключительно политические заявления, лозунги и требования солидаризироваться с этой позицией, союзники Лондона все же продемонстрировали ему политическую поддержку, не имея полного представления о ситуации с отравлением Скрипалей в Солсбери. А потом и приняли рекомендованное Вашингтоном решение о высылке российских дипломатов.

    Соединенные Штаты показали пример. Из-за океана домой уедут 60 российских дипломатов. Как рассказал на специальном брифинге представитель американской администрации, на то, чтобы покинуть страну, им дано семь дней. Кроме того, Вашингтон распорядился закрыть генеральное консульство России в Сиэтле. Представитель администрации США высокого ранга заявил журналистам, что данное решение лично санкционировал президент Дональд Трамп. «Это решение, к которому президент был причастен с самого начала, которое он лично принял после нескольких встреч со своей командой на минувшей неделе. Его информировали о ведущейся подготовке [к оглашению решений американской стороны] в ходе уик-энда. Это совершенно [точно] его решение», - заявил упомянутый представитель исполнительной ветви власти США.

    По мнению представителей американских властей, все высылаемые российские дипломаты являются «сотрудниками российской разведки». Ведущий брифинга добавил, что решение по консульству принято в связи с его [территориальной] близостью к одной из военных баз. В распространенном позже Белым домом заявлении уточняется, что речь идет о базе подводных лодок, а также о заводе корпорации Boeing («Боинг») в Сиэтле (штат Вашингтон).

    В российском МИД выразили решительный протест в связи с решением этих государств и назвали его недружественным и не отвечающим задачам установления причин и поиска виновных в инциденте в Солсбери. «Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в так называемом «деле Скрипалей» и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. Кроме того, в МИД отметили, что «указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно», Москва на него обязательно отреагирует.

    Любопытно в этой ситуации то, что многие западные политики, воспользовавшись ситуацией с отравлением Скрипалей, пытаются вбить клин в отношения российского населения с властью. Так, представитель администрации США во время телефонного брифинга с журналистами заявил, что Соединенные Штаты хотят «проводить различия между россиянами и действиями их правительства». «Мы постоянно подчеркиваем в разговоре с Москвой, что дверь для диалога открыта, но если российское правительство хочет улучшать отношения, то сначала ему нужно признать свою ответственность за этот факт (инцидент в Солсбери - прим. ТАСС) и прекратить свое безрассудное и агрессивное поведение», - сказал он. Вот так, чистосердечное признание – царица всех доказательств. С презумпцией невиновности так называемые демократические государства, выходит, покончили раз и навсегда.

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон даже заявил о желании Запада дружить с Россией, но только для этого ей нужно измениться. «Страны мира в количествах, которые (президент РФ Владимир) Путин не мог и представить себе, вместе сказали: с нас довольно. Мы бы хотели дружить с Россией и российским народом, но российское правительство должно измениться и оно должно сделать это сейчас. И я горжусь тем, что Великобритания находится во главе этих усилий», – передают его слова после многочасовых дебатов в палате общин британского парламента информационные агентства.

    Говорит о желании сотрудничать с Россией и посол США в Москве Джон Хантсман. «Сейчас такое время, когда надо больше говорить друг с другом, проводить больше честных разговоров. Мы по-прежнему надеемся, что сможем продолжить диалог с Россией и открывать новые двери для диалога», - заявил он в интервью корреспонденту ТАСС. «Мы должны это делать, ожидая, что Россия будет ответственным партнером», - добавил он. Как быть партнером, если президент США звонит президенту России и говорит с ним о готовности к встрече, а через день высылает шесть десятков российских дипломатов?! Тут что-то одно: или крестик снять, или … ну, вы знаете продолжение этой поговорки.

    Нельзя быть для кого-то партнером, если твой визави по диалогу чувствует себя как высокомерный ментор, поучающий школьника младших классов, как ему надо себя вести с наставником. Никто не давал США права, как, впрочем, и Великобритании, указывать России или кому-либо еще, в чем их ответственность и перед кем. Никто не давал им права устраивать скандальные провокации с покушением на убийство людей, чтобы измазать черной краской страну, которая не собирается подлаживаться ни под каких Трампов, Джонсонов и Мей. У них есть свои вассалы, которые по первому звонку, без весомых доказательств и фактов, готовы услужить своему сюзерену, только бы он не гневался. Те, кто по окрику из Вашингтона решил выслать наших дипломатов, видимо, из их числа. Как говорят в народе, упаси нас, господь, от таких друзей, а с врагами мы и сами как-нибудь справимся.

    Единственное, чего добиваются от нашей страны в Вашингтоне, Лондоне и в Брюсселе, устраивая гнусные провокации, подобные делу Скрипалей, ведя против нашей страны оголтелую информационно-пропагандистскую войну, чтобы Россия превратилась в какое-то подобие Украины, чтобы она была тише воды, ниже травы, забыла о своем государственном достоинстве и национальных интересах, плелась в хвосте политики США и НАТО. Но этого никогда не будет. Пусть зарубят это себе на носу нынешние клеветники России. На провокации не поддаемся и, перефразируя известное выражение классика, скажем так: у российских собственная гордость, на пиндосов и полупиндосов (так наши десантники называли в Косово американцев и англичан) смотрим свысока.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Рубрики

Топ статей

  • Популярные

Партнеры все

Обратная связь