• В Бурятии учредили почётное звание для чиновников

    2020.07.08 593 0
    В Бурятии учредили почётное звание для чиновников
    Также учреждены знак отличия «Почётный наставник» и медаль имени Алдара Цыденжапова


    В Бурятии учредили почётное звание для чиновников. Законопроект на сессии Народного Хурала представил зампред правительства республики Баир Цыренов.

    - Предлагаем учредить почётное звание «Заслуженный работник органов государственного и муниципального управления Республики Бурятия». Общее количество государственных и муниципальных служащих в республике составляет 4084 человека. Именно государственные гражданские и муниципальные служащие каждодневно реализуют поставленные задачи в сфере государственного и муниципального управления. Их усилиями обеспечивается реализация государственных и муниципальных полномочий. С учётом значимости этой работы будут поощряться лица, замещающие государственные и муниципальные должности, и служащие, отработавшие на государственной и муниципальной службе не менее 10 лет. Аналогичные почётные звания учреждены во многих субъектах России, - сказал Баир Цыренов.

    Проектом закона предлагается дополнить перечень государственных наград Бурятии знаком отличия «Почётный наставник», а также медалью имени Алдара Цыденжапова.

    - В целях повышения престижа института наставничества законопроектом предлагается учредить новую государственную награду в Республике Бурятия – знак отличия «Почётный наставник». По инициативе общественных организаций республики, в том числе Общественной палаты Бурятии предлагается учредить медаль имени Героя России Алдара Цыденжапова за личное мужество и героизм, связанные со спасением людей, за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного и гражданского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни и здоровья, а также за значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи, - продолжил Баир Цыренов.

    Законопроект приняли в первом чтении. Замечания по нему были оформлены, и документ вновь рассмотрели после обеда. В итоге законопроект приняли во втором чтении.
    Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/394001/

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Рубрики

Топ статей

  • Популярные

Партнеры все

Обратная связь