• Службы скорой медицинской помощи Бурятии получили 16 автомобилей

    2019.12.18 849 0
    Глава Бурятии Алексей Цыденов 18 декабря принял участие в церемонии вручения ключей от новых автомобилей скорой медицинской помощи учреждениям здравоохранения республики.

     

     

    На обновление автопарка службы скорой помощи республики выделено 38,6 млн рублей из федерального бюджета в рамках Постановления Правительства РФ.

    - Машины скорой медицинской помощи отправятся в центральные районные больницы, станцию скорой медицинской помощи Улан-Удэ и две - Территориальный центр медицины катастроф. В прошлом году в республику поступило еще 20 машин. Идет постоянное обновление не только автопарка, но и в целом медицинского оборудования. Всего в 2019 году выделено 2 млрд 200 млн рублей на обновление материально-технической базы республиканской больницы, районных больниц и в следующем году оно также продолжится. В республике сегодня реализуется президентский национальный проект «Здравоохранение», «единая» дальневосточная субсидия в рамках включения Бурятии в Дальневосточный федеральный округ, с 2020 года – проект развития первичного звена здравоохранения, а также запускается программа «Земский доктор» с новым объемом финансирования, - отметил Алексей Цыденов.

    13 автомобилей скорой медицинской помощи поступят в 10 муниципальных районов, Территориальный центр медицины катастроф и Станцию скорой медицинской помощи г. Улан-Удэ. Машины класса «В», которые отправятся в центральные районные больницы, предназначены для проведения лечебных мероприятий силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. В комплектацию автомобилей входит необходимое медицинское оборудование: дефибрилляторы, электрокардиографы, пульсоксиметры, электронные аппараты для проведения управляемой, вспомогательной искусственной вентиляции легких, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови портативный, ингаляторы и т.д.

    Для этих машин спроектирована и создана мебель для медицинских укладок, средств иммобилизации и перемещения пострадавших, а также для установки и крепления медицинского оборудования, обеспечивающая их надежную фиксацию во время движения автомобиля. Она выполнена из влагостойкого ламинированного материала с возможностью обработки моюще-дезинфицирующими средствами.

    Службы скорой медицинской помощи Улан-Удэ и центра медицины катастроф пополнят автопарк реанимобилями С-класса. Год выпуска транспортных средств – 2019 год. В салонах предусмотрена система кондиционирования климат-контроль и приточно-вытяжная вентиляция. Помимо стандартной комплектации в них имеются реанимационные наборы.

    Кроме того, три легковых автомобиля «Нива» добровольно пожертвованы для Бичурской, Заиграевской, Кяхтинской центральных районных больниц от предпринимателей Хэшэгтуева Хэшэгтэ Васильевича и Гомбожапова Даши Элбэкбаировича.

    Напомним, в прошлом году новые 20 автомобилей скорой помощи получили 19 районов республики. А этим летом ключи от 6 новых санитарных автомобилей вручили главным врачам шести медицинских организаций. Мероприятия направлены на исполнение поручений Президента России Владимира Путина об обеспечении доступности медицинской помощи для жителей как крупных городов, так и отдаленных сельских территорий.

    Рубрики:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Рубрики

Топ статей

  • Популярные

Партнеры все

Обратная связь