• Журналистов Бурятии приглашают учиться в «Медиашколе: Дальневосточный репортер»

    2019.04.14 705 0
    Журналистов Бурятии приглашают учиться в «Медиашколе: Дальневосточный репортер»
    Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока начал прием заявок на второй набор «Медиашколы: Дальневосточный репортер».

    Журналисты всех СМИ Бурятии, блогеры с опытом работы более 3 лет, пресс-секретари органов власти, ведомств и учреждений до 1 июня могут прислать свое портфолио из трёх своих лучших текстов в жанрах новость, репортаж, интервью, а также краткую информацию о себе через сайт Медиашколы http://dfopress.ru. Авторы лучших работ будут приглашены на обучение.

    Начало второго учебного года 2019-2020 в Медиашколе запланировано на июнь. 

    Как и первый набор, новых учеников в течение года ждет обучение в двух форматах. Дистанционном - в режиме еженедельных вебинаров, на которых будут даваться домашние задания. И очном - на четырех ежеквартальных сессиях в Москве и трех городах Дальневосточного федерального округа.

    Не уменьшится и количество экспертов Медиашколы, которых насчитывается около сотни. Например, в число экспертов, задействованных для обучения учеников первого набора вошли специалисты одних из самых крупных российских СМИ - информационного агентства ТАСС, АО «Коммерсантъ», РИА «Новости», газеты «Взгляд», издательского дома «Комсомольская правда», а также преподаватели МГУ имени М. В. Ломоносова, представители медиакоманий Rambler Group, Mail.Ru Group, Brand Analytics и многие другие. 

    -Люди увидели в нас возможность. Возможность для своего личного роста, для развития социальных контактов. Я бы предложил посмотреть наш формат, почитать публикации. Пусть каждый посмотрит, что он мог бы для себя полезного найти в Медиашколе. И присоединиться с этим намерением, - посоветовал бурятским журналистам руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков. 

    Уникальный для Дальнего Востока проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» был запущен в феврале 2018 года по инициативе аппарата полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. 

    В 2018 году НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока» на конкурсной основе для очно-заочного обучения набрал 56 абитуриентов. Три первые очные сессии проходили во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Москве. Каждая из них кроме конкурсантов собрала более 100 вольных слушателей со всех субъектов ДФО. 

    52 журналиста и сотрудника пресс-служб ДФО прошли полный курс обучения и получили сертификаты о повышении квалификации на последней, четвертой, очной сессии, которая прошла 11-13 апреля в Якутске.

    Рубрики:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Рубрики

Топ статей

  • Популярные

Партнеры все

Обратная связь